龙南积极搭建就业平台,助群众稳定就业增收

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B27010-0401-2019-409745
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2019-12-31
  • 责任部门:

一是扶贫车间帮扶就业。在全省率先采取“政府出资、企业运作、财政兜底”方式,创办县就业扶贫福利厂,实行食宿免费、缴交保险、二次利润分配等,帮助441名贫困人员、残疾人员和4050”人员在厂实现稳定就业,每月平均工资达2800元,被评为“全国就业扶贫基地”。

二是龙头企业带动就业。积极发挥龙南外向型经济优势,出台就业扶贫奖补政策,用好就业创业扶持政策,促进企业吸纳贫困劳动力就业,3104名贫困人员发放交通补贴164.83万元。

三是扶贫专岗安置就业。积极整合乡村公路养护、农村保洁、山林防护、治安巡逻等公益性岗位开发就业扶贫专岗,安置贫困人员1382人,发放岗位补贴365.13万元。

四是技能培训促进就业。加大培训力度,切实提高贫困群众就业创业能力,今年以来培训贫困人员1270人,发放贫困人员培训补贴53.419万元,生活费补助20.469万元,一次性求职补贴32.95万元。

相关文章