当前位置: 首页 > 发展规划 > 发展规划

龙南县广电新闻中心2018年度政府信息公开年度报告

  • 公开方式:主动公开
  • 信息索取号:B33000-0301-2019-403110
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 生成日期:2019-11-13
  • 责任部门:

龙南县广电新闻中心2018年度政府信息公开年度报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称条例)及县政府办《关于做好2018年政府信息公开年度报告及政府信息公开情况统计表编制和发布工作的通知》文件要求,现向社会公布《龙南县广播电影电视新闻中心2018年度政府信息公开年度报告》,全文包括推进2018年政府信息公开工作的总体情况,主动公开、回应解读等情况依申请公开工作情况存在的主要问题和下一步工作计划的事项等。报告中所出数据的统计截止日期为2018年12月31日。

一、推进2018年政府信息公开工作的总体情况

    推进政府信息公开工作是我中心贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)等有关法规精神,建设服务型机关的一项重要工作。2018年,我中心在深化政府信息公开内容、完善政府信息公开配套工作、加强政务信息公开基础性工作等方面取得了较好成效。主要开展了以下几个方面的工作:

(一)加强组织建设。我中心成立了以中心主任为组长,各股室负责人为成员的广电中心政府信息公开工作领导小组,明确广电中心办公室为县广电新闻中心信息公开责任股室,负责组织、推进、协调县广电新闻中心信息公开工作。

(二)更新完善指南目录。2018年以来,根据工作实际,及时补充完善主动公开的信息类别,便于公民、法人和其他组织在县政府门户网站的查阅。

(三)落实相关配套装备。我中心高度重视信息公开工作,在物力、财力方面予以保障,由固定的专人负责,配备专用电脑和打印机等必要设施。

(四)建立健全工作机制。为进一步推动政府信息公开工作,我中心开展了配套制度建设,以制度的形式明确分工、要求和责任。中心属各股室各负其责,推动了政务公开工作的顺利开展。

二、重点领域信息公开的情况

(一)主动公开政府信息数量情况。2018年度,我中心主动在县政府信息公开专栏(县广播电影电视新闻中心)公开信息243条,全文电子化率达100%,上传数量与去年相比增加。围绕我县的大事要事,结合我中心的媒体宣传职能,我中心对县里中心工作,如县“两会”、“主攻工业”、重大项目建设、龙南好人、“三城同创”工作进展、精准扶贫第二届旅游文化节等各大新闻要事进行了及时的更新上传,同时,及时更新了我中心一年来在事业建设、制度完善、队伍管理等方面的主要工作进展情况

(二)进行政权力运行、财政资金使用、公共资源配置、公共服务、公共监管等信息公开情况。2018年度我中心在政府信息公开网站公开县广电新闻中心概况信息5条;法规文件3条;财政资金使用情况1条;人事信息情况3条;发展规划情况3条具体情况详见附件《政府信息公开情况统计表》。

依申请公开政府信息办理情况

1、全年没有收到公民和组织向我中心递交的《政府信息公开申请表》。

2、 信息公开的收费及减免情况截止201812月31日为止,无收费及减免情况。

3、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况中心严格按照《政府信息公开条例》的规定开展工作,主动、及时公开相关的政府信息,2018年度没有发生有关因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

、政府信息公开工作存在的主要问题及下一步打算

(一)工作中存在的主要问题和困难。

1、政府信息公开工作规范性和时效性有待进一步加强;

2、主动向社会公开信息的领域有待于进一步拓展;

(二)下一步打算

我中心将按照《条例》和县政府的要求,进一步加强政府信息公开工作,力争在规范化、制度化、程序化等方面取得新进展。在创新工作思路、完善工作平台上取得新突破,使政府信息公开成为贴近和帮助老百姓解决实际问题的助推剂,成为政府沟通老百姓的连心桥。积极推进我中心政府信息公开工作向纵深发展,不断提高我局信息公开的时效性和专业性,进一步提高我局政府信息公开工作的质量。

龙南县广电新闻中心

                           二○一

相关文章