简体 繁体 English
赣州市人民政府  ★龙南县人民政府

您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 统计数据

11. 盗窃了1000余公斤钕铁硼稀土永磁材料,价值20余万元
信息分类: 统计数据 文件编号: 公开方式: 主动公开
生成日期: 2017-11-27 公开时限: 常年公开   公开范围: 面向全社会
信息索取号:B33000-0404-2017-0013 责任部门:

11. 盗窃了1000余公斤钕铁硼稀土永磁材料,价值20余万元

本报威海1122日讯(记者 孙丽娟 通讯员 张伟)临沂人郭某较早从事磁性材料回收生意,积累了大量财富,一次偶然的机会接触了赌博,从此“沦落”,不仅输光自有财产,还欠下数十万赌资。走投无路后,郭某伙同李某窜至荣成,盗窃了1000余公斤钕铁硼稀土永磁材料。日前,郭某和李某落网,赃物被全部追回。

 

107日凌晨,荣成市某公司车间被盗钕铁硼稀土永磁材料1000余公斤,价值人民币20余万元。接警后,荣成市公安局刑侦大队民警成立专案组,对案件展开侦查。

经调取事发现场的监控录像,民警很快锁定了两名男子,并掌握了两人的身份信息。1116日,民警赶赴临沂,将两名嫌疑人抓获归案。

经查,两名嫌疑人分别是郭某和李某,均为临沂人。嫌疑人郭某自2006年开始经营个体磁性材料回收生意,经营时间较早,加上头脑较为灵活,在短短数年时间里,他很快积攒了大量资金,购买了奥迪轿车、门市房、花园洋房等资产,可谓是“千万富翁”,在方圆百里小有名气。2014年一次偶然的机会,致富后的郭某和朋友打起了名为“憋十”的扑克,从起初几十元一局到后来数千元一局,短短数小时,郭某就赢了2万多元钱。

出尝甜头后,郭某觉得这钱来得太快,从此一发不可收拾,也无心经营磁性材料回收生意,而是把重心转移到了赌博“大业”。郭某称,每天早晨把孩子送到学校后,自己就和朋友凑在一起打牌,直到凌晨才回家。短短两年的时间,郭某不但将自己的存款输个精光,还变卖了自己的门市房和奥迪轿车用于赌博,此外还欠他人的赌资数十万元。

今年107日凌晨,走投无路的郭某驾车带着自己的小学同学李某,窜至曾经有过生意往来的荣成某公司,一夜之间盗窃了1000余斤钕铁硼稀土永磁材料。得手后,郭某和李某连夜驾车回到了临沂,但迟迟未将赃物脱手。

龙南县人民政府 版权所有 主办单位:龙南县人民政府 承办单位:龙南县信息中心
Copyright(c) JXLN.GOV.CN All Rights Reserved Best viewed by 1024×768 , IE6.0
电话:0797-3523144  传真:0797-3523144