简体 繁体 English
赣州市人民政府  ★龙南县人民政府

您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 统计数据

9. 中国首届磁科技产业发展高峰论坛在鞍山召开
信息分类: 统计数据 文件编号: 公开方式: 主动公开
生成日期: 2017-11-27 公开时限: 常年公开   公开范围: 面向全社会
信息索取号:B33000-0404-2017-0011 责任部门:

9. 中国首届磁科技产业发展高峰论坛在鞍山召开

 

  1110日,中国首届磁科技产业发展高峰论坛在鞍山召开,与会专家学者就中国磁谷建设以及我国磁科技产业技术创新和发展方向展开讨论。

  国家新材料产业发展专家指导委员会主任、中国工程院院士干勇特别介绍了磁传动技术,认为该技术具有十分可观的经济效益和社会价值,仅在风机、水泵的应用就有过万亿元的市场规模。推广应用磁传动技术每年可节电近900亿千瓦时,相当于1个三峡电站的发电量。

  据了解,论坛期间,鞍山市政府与工信部赛迪研究院签署了《鞍山磁应用技术研究院战略合作协议》。

龙南县人民政府 版权所有 主办单位:龙南县人民政府 承办单位:龙南县信息中心
Copyright(c) JXLN.GOV.CN All Rights Reserved Best viewed by 1024×768 , IE6.0
电话:0797-3523144  传真:0797-3523144