简体 繁体 English
赣州市人民政府  ★龙南县人民政府

您现在的位置:首页 >> 发展规划 >> 发展规划

关于印发龙南县公共机构节能考核评价制度的通知
信息分类: 发展规划 文件编号: 公开方式: 主动公开
生成日期: 2009-12-28 公开时限: 常年公开   公开范围: 面向全社会
信息索取号: 责任部门:

 

  

龙府办发[2009]23

 

 

龙南县人民政府办公室

关于印发龙南县公共机构节能考核评价制度的通知

 

各乡、镇人民政府,九连山、安基山营林林场,东坑、黄沙管委会,县政府有关部门,县直、驻县有关单位:

《龙南县公共机构节能考核评价制度》已经县政府研究同意,现印发给你们,望认真组织实施。

 

 

                                 二○○九年四月四日

 

 

 

龙南县公共机构节能目标责任考核评价制度

 

为认真贯彻落实国务院《公共机构节能条例》,切实做好公共机构节能考核评价工作,促进节能目标的实现,特制定本制度。

一、考核评价的范围

我县部分使用财政性资金的国家机关、事业单位和团体组织。

二、考核评价的责任人

    公共机构的节能工作实行目标责任制和考核评价制度,节能目标完成情况应当作为对公共机构负责人考核评价的内容。国家机关、事业单位和团体组织的主要负责人为考核评价的责任人。

三、考核评价的方法

    采取统一考核的方法,对列入节能考核评价范围内的公共机构,由县政府办统一组织,逐一进行考核评价后提出初审意见,其结果报龙南县公共机构节能工作协调小组审定。

 四、考核评价的主要内容

    公共机构节能工作的考核评价,分为定量和定性两部分。其中,定量考核部分,以各部门、各有关单位建立的能源消耗统计台账为基础,重点核实本年度实际能耗和目标完成等情况;定性考核部分,逐一查看开展节能宣传、岗位培训、制度建设、节能措施等落实情况,以及能源审计、节能诊断和能源管理岗位设置等情况。考核评价的主要内容是:

    ()本部门、本单位的节能工作开展和有关部门所要求的报表、能源分析报告等上报情况;

    ()本部门、本单位节能工作管理岗位设立情况;

    ()年度节能目标计划、节能制度建设和能源消耗台帐设立、执行等情况;

    ()能源消费计量制度建立情况,包括对用能种类、用能系统实行能源消费分户、分类、分项计量等情况;

    ()节水、节电、节油、节煤和节约土地等情况;

    ()公务车配备、使用和单车能耗核算制度建立、定额消耗等情况;

    ()既有办公建筑节能改造情况;

    ()新开工建筑是否通过节能评估和审查情况;

    ()节能产品、设备的政府采购情况;

    ()推广节能灯和再生能源等节能措施情况。

五、考核评价结果的处理

    对我县公共机构节能工作成绩突出的单位和个人,按有关规定给予表彰和奖励;对考核结果较差的单位和主要负责人,通过广播、电视、等新闻媒体向社会公开“曝光”,并给予通报批评。

六、几项基础性工作

    ()加强领导,健全组织。各部门、各有关单位要尽快成立考核评价工作领导小组,确定负责人和相关工作机构,认真做好本部门、本单位年度节能考核评价前的各项准备工作。

    ()明确岗位,搭建平台。按《公共机构节能条例》要求,各部门、各有关单位要明确节能工作具体管理人员,建立公共机构节能工作全面开展、重点推动、日常监测、年终考核评价的网络体系和信息平台。

()摸清底数,夯实基础。为真实准确地反映各部门、各有关单位的节能工作情况,要求以部门为单位开展统计汇总上报工作。上报资料,必须由部门主要领导签字。

七、本制度从颁发之日起执行。

龙南县人民政府 版权所有 主办单位:龙南县人民政府 承办单位:龙南县信息中心
Copyright(c) JXLN.GOV.CN All Rights Reserved Best viewed by 1024×768 , IE6.0
电话:0797-3523144  传真:0797-3523144