简体 繁体 English
赣州市人民政府  ★龙南县人民政府

您现在的位置:首页 >> 发展规划 >> 发展规划

关于印发龙南县公共机构能源资源消耗统计制度的通知
信息分类: 发展规划 文件编号: 公开方式: 主动公开
生成日期: 2009-09-28 公开时限: 常年公开   公开范围: 面向全社会
信息索取号: 责任部门:

 

龙府办发[2009]24

 

 

龙南县人民政府办公室

关于印发龙南县公共机构能源资源消耗统计制度的

    

 

各乡、镇人民政府,九连山、安基山营林林场,东坑、黄沙管委会,县政府有关部门,县直、驻县有关单位:

《龙南县公共机构能源资源消耗统计制度》已经县政府研究同意,现印发给你们,望认真组织实施。

 

 

                                 二○○九年四月四日

 

 

龙南县公共机构能源资源消耗统计制度

 

为全面掌握我县公共机构能源资源消耗实际状况,加强能源资源领域的宏观管理和科学决策,促进全县公共机构节能工作科学发展,依据《中华人民共和国统计法》、《公共机构节能条例》及相关技术标准规范的规定,结合我县节能工作实际,制定本制度。

一、统计工作范围

 公共机构能源资源消耗统计范围为我县全部或者部分使用财政性资金的国家机关、事业单位和团体组织。其中:国家机关包括党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、审判机关、检察机关等;事业单位包括国家机关直属事业单位和全部或部分使用财政资金的教育、科技、文化、卫生、体育等公益性事业单位;团体组织包括全部或者部分使用财政性资金的工、青、妇等社会团体和有关组织。

二、统计内容

    全市公共机构使用的各种能源资源消耗量及费用支出情况。

    三、组织体系

我县公共机构能耗统计汇总上报实行二级管理制度。县

政府办公室为一级管理机构,各乡(镇、场、管委会),县直各单位为二级管理机构。二级管理机构承担本级公共机构所辖单位的用能能耗统计、汇总、上报工作。

四、统计工作要求

()统计调查上报时间。

    报送方式为分级管理、逐级上报。报表包括《公共机构能源资源消耗统计表》、《公共机构能源资源消耗汇总表》,由国务院机关事务管理局制定,全国统一使用。

《公共机构能源资源消耗统计表》为基础表,由各级公共机构填写,并报送本级公共机构节能管理部门。各乡(镇、场、管委会),县直各单位既要认真组织本级公共机构填报《公共机构能源资源消耗统计表》,也要汇总上报本辖区《公共机构能源资源消耗统计汇总表》。

    统计表为季报表,报送时间为统计季度的次月10日前。《能源资源消耗统计汇总表》统计频率为年报,报送时间为统计年度次年315日前。

    ()建立统计台帐,安排专人负责统计工作。

    各单位各部门要高度重视公共机构能源资源消耗统计工作,尽快建立健全能源资源消耗统计制度,建立统计台帐,落实专人负责统计工作。

    ()实事求是,搞好统计分析。

    各单位在填写报表时,要实事求是,不得虚报、瞒报、漏报。同时要对本地区、本系统、本单位能源资源消耗情况进行对比分析,形成有据可查、有说服力的分析说明。

五、能耗数据采集方法

    ()电耗数据采集方法。

    电耗数据采集方法有两种:从电力供应部门获取数据或采取逐户调查各用户和公用电耗,然后累加获得整个单位的电耗。应优先选用易获取数据的方式。

    ()水耗数据采集方法。

    水耗数据采集方法有两种:从自来水供应部门获取数据或逐户调查各用户和公用水耗,然后累加获得整个单位的水耗。应优先选用易获取数据的方式。

    ()煤耗数据采集方法。

    采取逐户调查各用户煤消耗量,然后累加获得整个单位的能耗。

    ()公车用油数据采集方法。

采取逐车调查单车油消耗量,然后累加获得整个单位的油耗。

六、本制度从颁发之日起执行。

 

龙南县人民政府 版权所有 主办单位:龙南县人民政府 承办单位:龙南县信息中心
Copyright(c) JXLN.GOV.CN All Rights Reserved Best viewed by 1024×768 , IE6.0
电话:0797-3523144  传真:0797-3523144