简体 繁体 English
赣州市人民政府  ★龙南县人民政府

您现在的位置:首页 >> 发展规划 >> 发展规划

关于印发龙南县能源管理制度的通知
信息分类: 发展规划 文件编号: 公开方式: 主动公开
生成日期: 2009-09-28 公开时限: 常年公开   公开范围: 面向全社会
信息索取号: 责任部门:

 

 

龙府办发[2009]22

 

 

龙南县人民政府办公室

关于印发龙南县能源管理制度的通知

 

各乡、镇人民政府,九连山、安基山营林林场,东坑、黄沙管委会,县政府有关部门,县直、驻县有关单位:

《龙南县能源管理制度》已经县政府研究同意,现印发给你们,望认真组织实施。

 

 

                                 二○○九年四月四日

 

 

 

龙南县能源管理制度

 

第一条管理目的

为了贯彻《中华人民共和国节约能源法》的精神,加强我县用能管理,做到合理使用能源(水、电、煤气、油),节约使用能源,降低能源消耗支出,使能源管理工作逐步走向规范化、标准化、制度化,特制订本暂行办法。

第二条管理体制
  全县能源工作由分管副县长主管,
龙南县公共机构节能工作协调小组具体负责能源管理工作的全面开展和综合协调。各乡(镇、场、管委会),县直各单位必须按全县的有关能源管理规定和要求,积极参与、完成各项节能任务。

第三条管理原则

高度重视,人人参与,有效监督,节能降耗。

第四条 适用范围

我县部分使用财政性资金的国家机关、事业单位和团体组织,及其全体干职工都必须严格遵守和执行本制度。

第五条能源计量

为了正确反映能源消耗情况,能源计量是必不可少的手段。全县所用能源必须实行计量管理。对有关独立核算部门,做到有使用就必须有计量。

第六条用能规定
  在使用能源(水、电、油)的同时,必须本着合理、节约的原则,任何部门和个人不得随意浪费能源。

第七条能源奖惩

按照环比(或定比)的计算方法,如有节能量,则从节约的能源量所对应的金额中提取40%作为节能奖(每年提取一次),奖励有关单位和个人,以进一步调动全县上下的节能积极性。凡违反我县的用能规定,以及浪费严重而屡教不改的部门和个人,根据情节轻重给予扣除节能奖或罚款处理。

第八条  其它

除本制度外,另附有关能源使用管理制度细则,供全县有关部门一并执行。本制度如与上级规定有抵触,按上级规定执行。

第九条 本制度从颁发之日起执行。

龙南县人民政府 版权所有 主办单位:龙南县人民政府 承办单位:龙南县信息中心
Copyright(c) JXLN.GOV.CN All Rights Reserved Best viewed by 1024×768 , IE6.0
电话:0797-3523144  传真:0797-3523144