简体 繁体 English
赣州市人民政府  ★龙南县人民政府

您现在的位置:首页 >> 发展规划 >> 发展规划

加强土地管理全力服务新农村建设
信息分类: 发展规划 文件编号: 公开方式: 主动公开
生成日期: 2008-12-18 公开时限: 常年公开   公开范围: 面向全社会
信息索取号: 责任部门:

 

《国民经济和社会发展第十一个五年规划》明确了今后5年我国经济社会发展的奋斗目标和行动纲领,提出了建设社会主义新农村的重大历史任务,《中共中央关于推进社会主义新农村建设的若干意见》提出了“生产发展、生活宽裕、乡村文明,村容整洁,管理民主”的总体要求,其中生产发展、生活宽裕、村容整洁都和土地相关,社会主义新农村建设对土地管理工作提出了新的要求,国土资源管理工作如何服务于社会主义新农村建设,是摆在当前的一个重要课题。本人结合多年的基层工作经验,认为,国土资源管理工作应该从以下几个方面抓起。

  一、宣传政策,正确引导农民对社会主义新农村建设的认识

  村容整洁是新农村建设内涵的其中一项内容,但是不能把新农村建设简化为村容村貌建设。渡江镇人均耕地0.05公顷(合0.75亩),是全国人均耕地的63%,作为土地管理部门,珍惜每一分耕地是我们义不容辞的责任,大量占用农田搞新农村建设的思路是不可取的,“小康不小康,关键看住房”的说法是错误的,我们应该坚决反对“扒旧房、盖新房,拆平房、建楼房”这种劳民伤财的形象工程、政绩工程,广泛宣传国家的耕地保护政策。社会主义新农村建设应该在内涵上下功夫,把村容村貌的建设和“空心村”整治结合起来,和农民群众的实际生活水平结合起来,不能搞一刀切,新农村的建设主要应在改善农村基础设施上下工夫,加强村庄道路、农田、水利、通讯等基础设施的配套,改善农村的生产条件、生活条件和生态环境。

  二、加强土地整理工作,为全面提高农村生产力提供坚强保障

  建设社会主义新农村最根本的是发展农业生产,土地是最重要的农业生产资料,是农业发展的基础,是广大农民朋友致富的根本前提。在全镇人均耕地远远低于全国平均水平、城市化速度不断加快的情况下,加强土地开发整理工作,充分开发利用非耕地资源和未利用地,增加有效耕地面积、提高耕地质量就显得非常重要。当前土地开发整理的主要范畴是主要是指对现有农用地、灾毁耕地和各类工矿废弃地、撤并村庄废弃土地的整理复垦,在不影响生态环境的前提下对荒山、荒沟、荒丘、荒滩的适度开发,以及对田、水、路、林、村的综合整治。多年的实践已经证明,通过对农田特别是基本农田整理,加强农田基础设施建设,可以有效改善农业生产条件,提高农田生产能力,降低农业生产成本;可以有效改善传统的农用地利用格局,扩大经营规模,促进农业增效和农民增收;通过改造旧村庄,归并农村居民点,可以有效改变农村面貌,提高农民居住水平和生活质量。土地整理是适应新时期建设高效农业、现代化农业的重要手段,是建设社会主义新农村的重要内容。抓好农用地管理,为农业深产结构调整创造宽松的环境,引导农民因地制宜地开展农业结构调整,提高资源利用效率,不断促进农业生产的规模化、现代化。2006年,我镇争取国家、省市投土地整理项目资金以及县级投资达20多万元,整理土地3000多亩,整理后净增耕地217.9亩。

  三、规范农村建设用地流转,为农村经济发展注入新的活力

我国政策法律一直对各种集体土地权利行使限制较多,这是在我国过去计划经济下以及市场经济条件欠完善,土地管理效能不能适应放开对集体土地使用的约束需要等各种社会发展背景和人们对土地权利的认识没有形成共识下产生的。由于有关法律规定限制集体建设用地的流转,阻碍了农村集体建设用地价值的实现,使得资金、技术难以流向农村。同时,农村集体建设用地自身存在诸如产权不清、收益分配不明、尚未分等定级等问题,也使得农村集体建设用地难于流转,这在某种程度上对农村的经济和社会发展形成了某种程度的制约。

  近年来,经济的快速发展要求各种生产要素更多地投入,包括土地这种生产要素的投入,而随着国家对土地供给宏观调控不断地加强,城镇国有土地可供量日益减少,国家正常渠道的建设用地供给在一定程度上成为稀缺,这为集体建设用地入市提供了很大的机会,只要得到市场需求的认可,集体建设用地同样可以作为市场经济中的一种生产要素进行流转,集体建设用地流转也是市场经济体制下生产要素合理流动与优化配置的要求,我们应该看到土地使用权流转不仅仅是土地收益分配问题,而在于建立一套有效的资源配置机制,提高资源配置率。开放集体建设用地流转市场,从资源配置效率来看是合理的,集体非农建设用地面广量大。2006年,我们制定了《农村集体建设用地流转办法》,促进了农村建设用地流转的制度化和规范化。实践证明,通过集体建设用地的流转,有效地盘活了集体存量建设用地,有效地保护了耕地,促进了集约、节约利用土地,更好地改善农村投资环境,刺激农村集体经济,有力地促进城乡经济的共同繁荣。

  四、实行占补挂钩,为新农村改造和建设提供政策支持

  为推动社会主义新农村建设,200510月份国土资源部出台了《关于规范城镇建设用地增加和农村建设用地减少相挂钩试点工作的意见》,根据该意见江西省国土资源厅2006年下发了《关于规范城镇建设用地增加和农村建设用地减少相挂钩试点工作的通知》。从国家的政策来看,实行占补挂钩政策有利于推动集约、节约利用土地,优化城乡用地结构。作为基层国土资源部门及时、准确地向有此方面需求的农村和农民提供好政策服务,引导他们正确利用国家政策推动社会主义新农村建设就显得非常重要。我所积极响应国家和省政府的政策,利用往年“三项整治”的成果,为以后我镇新农村建设奠定了坚实的基础。

  国土资源管理部门是保护耕地和支持经济发展的矛盾共同体,如何扮演好这个角色,解决好这一对矛盾是每一位土地管理工作者应思考的问题。在社会主义新农村建设过程中,如何扮演好这一角色,做好政策服务,需要大家不断的思考和探讨,也需要加快修订和完善。

     

龙南县人民政府 版权所有 主办单位:龙南县人民政府 承办单位:龙南县信息中心
Copyright(c) JXLN.GOV.CN All Rights Reserved Best viewed by 1024×768 , IE6.0
电话:0797-3523144  传真:0797-3523144