简体 繁体 English
赣州市人民政府  ★龙南县人民政府

您现在的位置:首页 >> 法规文件 >> 其他有关文件

关于印发龙南县2017年公开招聘中小学(幼儿园)教师方案的通知
信息分类: 其他有关文件 文件编号: 公开方式: 主动公开
生成日期: 2017-01-04 公开时限: 常年公开   公开范围: 面向全社会
信息索取号:B33000-0203-2017-0002 责任部门:

龙南县人民政府办公室

关于印发龙南县2017年公开招聘中小学

(幼儿园)教师方案的通知

 

 

县政府有关部门,县直、驻县有关单位:

《龙南县2017年公开招聘中小学(幼儿园)教师方案》已经县第十六届人民政府第三次常务会议研究并报县委审定,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

                          20161129

龙南县2017年公开招聘中小学(幼儿园)

 

为加强我县中小学教师队伍建设,构建科学合理的师资队伍结构,根据县委、县政府《关于在新的起点上推进教育事业稳定、健康、可持续发展的决定》(龙发〔201028号)文件精神,我县决定按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,采取公开报名、面试签约、统一笔试、面试的方式,面向全日制普通高等院校大专以上毕业生招聘一批中小学(幼儿园)教师。为确保此项工作顺利进行,特制定本方案。

一、组织领导

为加强对公开招聘教师工作的领导,确保招聘工作有序进行,成立龙南县公开招聘中小学教师工作领导小组。

组 长:何   县委常委、宣传部部长

副组长:叶   县政府副县长

成 员:县委组织部、县委宣传部、县财政局、县人社局、县发改委、县编委办、县教体局等单位负责人

领导小组下设办公室,办公室设在县教体局,由刘建荣同志兼任办公室主任,负责招聘日常工作。

二、招聘教师岗位职数

1.招聘中小学(幼儿园)教师岗位职数150

岗位

     

合计

政治

语文









音乐

体育

美术

心理学

 

校医

学前教育

特殊教育

从教育系统见习岗位招聘教师

县城高中

4

4

3

4

2

3

2

3

2

 

2

 

1

1

 

 

 

 

31

农村初中

 

4

5

3

5

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

20

农村小学

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10

 

 

30

40

学前教育

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

20

 

20

40

特殊教育

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4

 

4

音体美

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6

5

4

 

 

 

 

 

 

15

小计

4

8

8

7

7

6

2

3

2

6

7

4

1

1

10

20

4

50

150

2.招聘职业教育岗位职数10

岗位

招聘学科

合计

音乐

舞蹈

电子商务

汽车运用与维修

旅游

职业中专

2

2

2

2

2

10

3.招聘大学毕业生教师见习岗位职数100

招聘职数

招聘100名普通高等院校毕业生,其中小学语文、数学教师60名,学前教育教师40名。

4.招聘教师有关职数说明

1)招聘职数与参考人数的比例若未达到1:3则由领导小组根据实际情况召开会议决定是否开考和聘用办法,若取消考试或降低招聘职数原则上空余职数转至紧缺岗位学科。

2)从农村初中语文、数学、英语、物理、化学等学科中各安排1名(共计5名),农村小学见习岗位教师中安排3名、体育教师岗位中安排2名,共10名职数招聘男性教师。

3)从见习岗位中招聘教师,按实际参考人数的50%确定招聘职数。

三、招聘报名资格条件

(一)基本条件

身体健康,思想品德好,符合教师职业道德规范要求,能够承担相应岗位教育教学任务,取得相应岗位教师资格证书。

(二)学历条件

毕业时间要求为20156月以后毕业的全日制普通高等院校毕业生(即201520162017届毕业生),具体如下:

1.高中岗位具备下列条件之一:

1)具有全日制硕士研究生及以上学历的毕业生;

2)部属师范大学免费师范类毕业生;

3)师范类一本学历毕业生;

4985工程、211工程院校毕业生。

以上要求专业对口或相近。

2.农村初中岗位具备下列条件之一:

1)普通高等院校本科以上学历师范类毕业生,专业对口;

2龙南籍本科以上学历非师范类毕业生,专业对口或相近。

3.农村小学岗位具备下列条件之一(农村小学指杨村等乡镇边远山区小学):

1)普通高等院校龙南籍大专以上学历的师范类毕业生或龙南籍本科以上学历非师范类毕业生;

22016-2017学年在龙南县中小学校担任见习岗位的见习教师。

4.学前教育教师岗位具备下列条件之一:

1)普通高等院校大专以上学历学前教育专业师范类毕业生,具有幼儿园及以上教师资格证;

22016-2017学年在龙南县公立幼儿园担任见习岗位的见习教师。

5.特殊教育教师岗位,须为普通高等院校大专以上学历的师范类毕业生,专业对口。

6.中小学音体美教师岗位(含职业教育音乐、舞蹈岗位),须为普通高等院校龙南籍本科以上学历毕业生,专业对口或相近。

7.职业教育岗位:

1)电子商务和旅游教师岗位须为普通高等院校本科以上学历毕业生,专业对口(聘用一年内须取得相应的教师资格证书)。    

2)汽车运用与维修教师岗位须为普通高等院校大专以上学历毕业生,专业对口(聘用一年内须取得相应的教师资格证书)。

8.校医岗位须为普通高等院校大专以上学历临床医学专业毕业生,具有临床执业医师证,年龄在35周岁以下(即1981720以后出生(注:2017720为本次招聘资格审查日)。

四、应聘2017年教育系统大学毕业生见习岗位,须为龙南籍普通高校大专以上学历师范类毕业生或龙南籍普通高校本科以上非师范类毕业生(即201520162017届毕业生),且取得相应教师资格证书。

五、招聘方式和程序

(一)招聘方式

1.面签招聘

招聘高中岗位,学前教育岗位,特殊教育岗位,初中岗位物理、化学等紧缺学科:由领导小组根据岗位招聘需要选派评委到相关高校面向符合报名条件的2017届毕业生(其中学前教育须为本科学历)进行面试,面签招聘职数根据报名情况和面试情况确定,招聘职数内体检合格者直接签约。

面试签约后,高中岗位剩余职数采用“试教考试”方式进行招聘,高中心理学教师试教内容为《普通心理学》(本科版),高中其他学校教师试教内容为所报学科高中程度,其他岗位和剩余职数按“笔试招聘”方式进行。

2.笔试招聘

笔试招聘方式采取先笔试考试、再面试考试进行,总成绩为100分,笔试成绩占60%,面试成绩占40%(其中学前教育岗位笔试成绩占40%、面试成绩占60%)。

总分加分项目:(1)二本以上学历毕业生加5分,研究生学历加10分(此项不重复加分);(220162017学年在龙南县中小学校担任见习岗位的见习教师加2分。

(二)招聘程序

1.组织报名

1报名时间:2017192017228

2报名地点:龙南县教体局人事股,联系电话:0797-3559575

3)高中岗位网上报名,邮箱:gzlnjtjrsg126.com

4)报名提交的证件和材料(报考高中岗位考生邮寄复印件和相片):

①历届毕业生提供身份证、毕业证、学士学位证、报到证、教师资格证原件和复印件,原件审核后退回;

2017年应届毕业生提供身份证、就业推荐表原件和复印件(原件审核后退回)、师范类毕业生证明、教师资格证在办证明。被录取考生在2017720以前提供毕业证、报到证、学士学位证原件;

③二寸彩照4张;

④龙南籍学生须提供户口簿及复印件;

在龙南县中小学校见习岗位的教师须见习学校出具证明。

2.“面签招聘”和高中“试教考试”招聘

3.笔试招聘

1)笔试

①笔试时间

职业教育岗位20171月前在南昌考试(若南昌高校应届毕业生报名人数少,则南昌考试地点变更为龙南县),具体时间、地点另行确定;

学前教育岗位20173月底前在赣州(或龙南县)考试(具体时间、地点另行确定);

其他岗位20173月底前在龙南县考试(具体时间、地点另行确定)。

②笔试内容

A.农村初中、中小学音体美岗位(含职业教育岗位音乐、舞蹈岗位)按所报学科高中程度进行笔试;

B.农村小学岗位、学前教育岗位按初中程度的语文、数学、英语三个科目进行笔试;

C.职业教育岗位按所报专业大专程度进行笔试,汽车运用与维修专业以《汽车概论》(大专版)为主要考试科目,占考试分值70%以上;电子商务专业以《电子商务概论》(大专版)为主要考试科目,占考试分值70%以上,旅游专业以《导游基本知识》(大专版)为主要考试科目,占考试分值70%以上。

D.校医岗位笔试内容为医学基础知识和医师基本技能。

笔试采取闭卷考试方式进行。

2)面试

由笔试成绩从高分到低分排名,初中岗位、中小学音体美、职业教育岗位及校医岗位按招聘职数12比例确定面试人数,小学语文、数学岗位和校医岗位按招聘职数13比例确定面试人数,学前教育教师岗位按招聘职数11.5比例确定面试人数。

职业教育岗位面试内容为考察专业技术操作技能(30%)。

面试考试采取异地考官执考方式进行,具体时间、地点另行确定(原则上定为笔试后第二天)。

4.体检

根据笔试、面试成绩,凡入围的人员都必须体检,体检标准为《江西省申报认定教师资格人员体检办法》,体检费用由医院统一按规定收取。对体检结果有异议者,接体检报告七天内须向招聘中小学教师领导小组提出书面复检申请或招聘领导小组根据体检报告认为存在疑似问题,可以组织考生进行二次体检,二次体检不合格者,不再接受复检。

5.签约

体检合格后,由高分到低分择优聘用,签订聘用协议。

6.实行自主选岗。教师签约后,可根据学校设岗情况按成绩自行选岗。

六、从教育系统见习岗位中招聘农村小学和学前教育教师于20177月底前进行,招聘方式和程序参照第五条规定(其中面试人数按招聘职数11.5比例确定)。

七、招聘2017年教育系统大学毕业生见习岗位,若报名人数超过招聘计划数,则进行面试,再按所报岗位招聘职数11.5参加体检,体检合格即由高分到低分依次择优聘用,小学语文、数学教师岗位取前60名,学前教育岗位取前40名,并签订见习聘用协议。

八、招聘后的待遇

1.根据龙府办批〔2013440号文件精神,从2014年起,对教育系统公开招聘的教师实行聘用制,新进人员一律实行人事代理。人事代理手续由聘用单位统一到县公共人才服务就业局办理。

2.招聘教师的聘期:第一年为见习期,见习期满,根据表现情况给予转正定职定级或辞退。

3.招聘教师的待遇:聘用后按有关规定享受待遇。

4.见习岗位:招聘2017年教育系统见习岗位的见习教师统一安排在学前教育岗位和杨村镇等农村小学任教,试用期一年,见习岗位教师在合同期内的工资待遇按上级文件的标准执行,期满后,经考核合格,可相应参加2018年龙南县公开招聘中小学教师从教育系统见习岗位招聘教师考试,招聘职数以届时实际参考人数的50%确定。

九、有关要求

1.考试(试教、面试)费用:合计35万元由县财政拨付(因命题人员、面试评委异地聘请费用增加)。

2.如招聘职数内有弃权人员,则按入围人员从高分到低分依次补聘。

3.考生报名须遵守考试诚信制度,保证所提供证件和材料的真实性,县公开招聘中小学教师领导小组办公室按照公布的报名条件和资格进行资格审查,资格审查初审定于报名前,资格审查从始至终,最后聘用资格由领导小组审查,时间定于2017720前。

4.未尽事宜解释权归县公开招聘中小学教师工作领导小组。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

龙南县人民政府办公室                  2016125印发

龙南县人民政府 版权所有 主办单位:龙南县人民政府 承办单位:龙南县信息中心
Copyright(c) JXLN.GOV.CN All Rights Reserved Best viewed by 1024×768 , IE6.0
电话:0797-3523144  传真:0797-3523144