简体 繁体 English
赣州市人民政府  ★龙南县人民政府

县政府办公室
政府信息公开年度报告
概况信息
法规文件
发展规划
工作动态
人事信息
财经信息
公共服务
  为公民、法人和其他组织更好地依法获取政府信息,可通过“依申请公开系统”向公开义务人提出申请,经审查同意后在《目录》进行公示。
[点击进入]

 

 
 
 ·龙南县2017年政府信息公开工作年度报告  ·龙南县政府办2016年政府信息公开年度报告
 ·龙南县政府办2015年政府信息公开年度报告  ·龙南县政府办2014年政府信息公开年度报告
 ·龙南县政府办公室2013年政府信息公开年度报告  ·龙南县2012年政府信息公开工作年度报告
 ·龙南县政府办公室2011年政府信息公开年度报告  ·龙南县政府办公室2010年政府信息公开年度报告
龙南县政府办2015年政府信息公开年度报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)《江西省本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《龙南县政府信息公开规定》(以下简称《规定》)要求,由龙南县人民政府办公室编制。全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,政府信息公开类行政复议、行政诉讼和举报申诉等情况,存在的主要问题和改进措施。本年度报告中所列数据的统计期限自201511日起至1231日止。如对本年度报告有任何疑问,请联系:龙南县人民政府办公室,电话:3512677

  一、概述

  (1)加强组织领导,完善政府信息公开网络

  回顾2015年我办进一步全面、深入、细致地开展政府信息公开工作,在完善政府信息公开配套制度、加强《条例》的学习、宣传、业务培训工作等方面均取得稳步提升的成效,为切实搞好政府信息公开工作创造了良好的条件。为确保政府信息公开各项工作落到实处,推进信息公开工作深入开展,我办将政府信息公开工作作为县政府办公室的重要工作内容之一,认真进行安排部署及贯彻落实。明确了信息公开工作由办公室负责指导、监督政府信息公开工作;确定由办公室主管信息工作的副主任为此项工作的主要负责人和责任人,确保政府信息公开工作的顺利推进。

  (2)建立健全工作机制,完善各项制度建设

  加强信息工作制度化、规范化建设,是保证信息工作顺利开展,提高信息工作质量和水平的重要基础。为了更好地开展政府信息公开工作,方便公民获得政府信息,我办进一步完善了政府信息检查、督查制度、审核把关制度、主动公开制度、依申请公开制度等系列制度。用制度规范工作,不断提高政府信息公开质量、数量;确保我办政府信息公开工作开展顺利、发布及时、准确、规范、完整,更进一步提升了政府信息工作的管理水平。

  (3)强化制定和落实相关配套措施

  我办认真落实《条例》和省市有关通知精神,加强政府信息公开内容的检查、督查,严把公开内容和项目关,多次组织召开会议,对政府信息公开进行研究和部署,继续明确政府信息主动公开工作的职责、程序、公开方式和时限要求等,目前,我办政府信息梳理发布工作正在稳步推进之中。

  (4)推进政府信息公开工作的学习、宣传、培训工作

    为进一步强化政府信息公开工作的落实,针对机构改革及人员变动等情况,始终把政府信息公开的学习培训,作为开展好政府信息公开工作的重点认真抓好;大力宣传政府信息公开的重要意义,组织开展了形式多样、内容丰富的政府信息公开宣传活动,营造了政府信息公开的良好社会氛围。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)主动公开信息的主要内容与类别

  1、从人事、政情、重要会议指示精神等社会普遍关注的方面考虑,加大工作力度,加大此方面内容的公告公示;

  2、从全县经济和社会发展方面,对一些具有指导的规划进行公开;

  3、从社会各界更为了解我县经济建设和社会事业发展的速度、进程等,对此方向的政务动态进行公开。

  4、主要包括概况信息、法规文件、发展规划、工作动态、人事信息、财经动态、行政执法、公共服务、其他需要公开的信息等九类信息。

  (二)主动公开信息的数量

  2015年,我办通过政府信息公开平台主动公开政府信息的数量545条。

  (三)信息公开形式

  严格按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,妥善处理公开与保密的关系,合理界定信息公开范围,做到完整、准确、及时。通过网络、公开栏、文件、标语、宣传单、电子公告栏、手机报、短信平台、简报等形式,主动向社会进行公开并及时更新政府信息。

  三、依申请公开政府信息情况

  2015年,我办受理依申请公开政府信息0件,不存在依申请公开中没有“不予公开”的政府信息内容问题。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  自《条例》正式施行以来,我办未向公民、法人和其他组织收取任何与政府信息公开工作相关的费用。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  自2015年1月1日起至2015年12月31日止, 我办未收到有关政府信息公开工作的举报、投诉、行政复议或行政诉讼。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

    (一)存在的困难和主要问题

  1、公开数量有待提高,公开内容有待进一步深化。

  2、信息更新时效有待提升。

  3、保障措施有待进一步完善。

  4、是信息公开形式还不够丰富。主要以网上公开政务信息为主,政务公开在形式上还不够宽,受众面不广。

  (二)下一步工作重点与改正措施

  1、要结合本地实际、结合信息公开的内容要求,建立更多的便于公众查询的渠道和形式,

  2、切实加强对信息公开工作的督促检查,广泛听取各方面的意见和要求,确保政府信息公开内容的真实性、全面性和有效性。

  3、围绕重点工作和热点问题,加大信息公开力度,找准工作的切入点,制定针对性强、切实可行的工作措施。

  4、进一步健全完善信息公开管理制度,细化工作流程,工作落实到位,提高信息公开工作的时效性。

 
龙南县人民政府 版权所有 主办单位:龙南县人民政府 承办单位:龙南县信息中心
Copyright(c) JXLN.GOV.CN All Rights Reserved Best viewed by 1024×768 , IE6.0
电话:0797-3523144  传真:0797-3523144