简体 繁体 English
赣州市人民政府  ★龙南县人民政府

您现在的位置:首页 >> 部门公开信息 >> 县稀土工业管理局 >> 发展规划 >> 发展规划

11. 稀土局生技股2019年1月工作小结及计划
信息分类: 发展规划 文件编号: 公开方式: 主动公开
生成日期: 2019-02-27 公开时限: 常年公开   公开范围: 面向全社会
信息索取号:B27152-0301-2019-0002 责任部门:

11. 稀土局生技股20191月工作小结及计划

一、稀土矿山停产监管和安全生产工作

根据上级有关安全生产文件及会议精神,加强了稀土矿山停产期间的安全生产隐患排查和停产监管工作,坚持矿区每月巡查,当月累计下稀土矿山巡查13次,捣毁非法草酸稀土收集点11处。针对部分车间停产期间存在的问题及隐患提出了相应的整改意见。监管责任矿区内除有少数违规草酸沉淀、石灰沉渣点作业外,未发现偷采盗采稀土行为。

二、龙南县足洞稀土矿区流域尾水收集处理工程项目工作进展情况

1、黄沙小流域处理站:2017918日在赣州市九鼎招标代理有限公司进磋商性谈判,由江西挺进环保科技有限公司中标。项目建设已经完成。

2、临塘()小流域处理站:201819日在赣州市九鼎招标代理有限公司进磋商性谈判,由江西挺进环保科技有限公司中标,目前,已开工建设并已完成红线确认,现在正在平整土地中。

3、临塘()小流域处理站:2017113日在赣州市九鼎招标代理有限公司进磋商性谈判由北京科净源设备安装工程有限公司中标。目前已完成基建工程,二组水处理设施可进行进水调试。

4、乡际联小流域处理站:20171219日对该项目进行再一次谈判性磋商,由三达膜环境技术股份有限公司中标。前,现主体工程已全部完成,正在进行进水调试。

 

三、下月工作计划

1、严厉打击稀土开采中的各种违法违规行为,努力维护全县稀土矿山开采秩序稳定。

2、及时撑握全县稀土矿山的动态信息(坚持每月对全县稀土矿山轮回巡查一次)。

3、积极参与相关部门组织的打击稀土偷采盗采等违法行动,努力维护全县稀土矿山的开采秩序。

4、认真贯彻落实上级安全生产文件、通知精神,积极争取安监部门的指导与支持,努力提高监管水平,切实履行监管职责。

5、督促采矿权所有人严格落实企业主体责任、完善安全生产责任制和措施。

6、热情接待来信来访人员,对涉及稀土矿山的矛盾纠纷做到认真调查,耐心调解,尽力使矛盾纠化解在萌芽之中。

7、认真做好足洞稀土矿区流域尾水收集处理站项目有关事宜。

协调好龙南县足洞稀土矿区流域尾水收集处理工程项目以及中标单位的相关工作。督促建设公司抓紧全面建设进度,跟踪好、落实好工作进度。

 

 

                                  生产技术股

2019225

龙南县人民政府 版权所有 主办单位:龙南县人民政府 承办单位:龙南县信息中心
Copyright(c) JXLN.GOV.CN All Rights Reserved Best viewed by 1024×768 , IE6.0
电话:0797-3523144  传真:0797-3523144