简体 繁体 English
赣州市人民政府  ★龙南县人民政府

您现在的位置:首页 >> 部门公开信息 >> 县文化广电新闻出版旅游局 >> 发展规划 >> 工作计划

龙南县举办庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”大型歌咏比赛的实施方案
信息分类: 工作计划 文件编号: 龙宣字〔2019〕36号 公开方式: 主动公开
生成日期: 2019-08-28 公开时限: 常年公开   公开范围: 面向全社会
信息索取号:B27230-0302-2019-0005 责任部门:

龙南县举办庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国大型歌咏比赛的实施方案

 

为了迎接中华人民共和国成立70周年,充分展示龙南县干部群众意气风发的精神风貌,动员全县干部群众进一步坚定信心,提振士气,凝聚力量,掀起创先争优高潮,浓厚干事创业氛围,共创“强旺美富”明珠县决定举办龙南县庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国大型歌咏比赛,现特制定方案如下:

一、比赛主题

我和我的祖国

二、比赛时间、地点

1.比赛时间:2019930日晚上7:30(初定)

2.比赛地点:县体育中心体育馆

三、举办单位

主办单位:龙南经济技术开发区党工委

          龙南经济技术开发区管委会

中共龙南县委

龙南县人民政府

承办单位:中共龙南县委宣传部

          龙南县文化广电新闻出版旅游局

          龙南县融媒体中心

四、参赛对象

龙南经开区、各乡镇、县委各部门、县直各单位干职工、退休干部、群众。

五、比赛形式与要求

(一)比赛形式

每支参加队伍合唱一首歌曲,演唱人数100150人(男女不限),每首歌曲时间控制在5分钟以内。

(二)比赛办法

    1.评分办法

    评委由7名同志组成,聘请专家来担任。

    评委当场亮分,评分采用10分制,在7个评委打分中去掉一个最高分,去掉一个最低分,计算平均分,平均分再加上加分项得分为最后得分。比赛成绩保留小数点后两位数。

比赛设立监审组,对比赛过程进行全程监督。监审组由2名成员组成,成员由县纪委(监委)工作人员担任。

2.评分细则

见附件3

(二)奖项设置

歌咏比赛设一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖若干名,并为获奖队颁发荣誉证书和奖杯。

(三)比赛要求

1.伴奏:乐队伴奏或伴奏带(要求mp3格式),由参加队伍自行准备。

2.曲目:各参赛队伍曲目,做到不重复。凡已确定全场齐唱的曲目,各参赛队伍不宜重复再选(详见附件4)。歌曲以歌颂祖国、歌颂党、歌颂家乡为主要内容,演唱歌曲要具有鲜明的时代精神、健康、积极向上,内容符合主题,具有一定的思想性、艺术性和感染力。

由各牵头单位于201991日前将龙南县庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国大型歌咏比赛报名表(附件2),纸质版加盖公章和电子版报送至县文广新旅局(联系人:王以龄,15979753428邮箱:lnwgxjswg@163.com)。

3.演唱要求参赛队员必须是本代表队的干部职工、学生、社团群众,同时允许邀请专业人员参与演唱曲目的创排、指挥和伴奏。现场演唱,不准对口型(假唱)。

4.着装要求:各参赛队本着端庄得体、简洁大方、节约朴素的原则,统一着装,所需经费各参赛队自理。鼓励着装多元化,可以穿行业工作服,也可以根据行业特点自行搭配选择服装。

六、工作要求

1.高度重视,提高认识。充分认识这次歌咏比赛的重要意义,通过歌咏比赛来宣传党的历史,在全县干职工中掀起热爱祖国的热潮,以饱满的精神状态立足岗位,共创“强旺美富”明珠县

2.精心组织,积极参加。各牵头单位要切实负起牵头责任,明确专人抓好参加队伍组建、确定演唱曲目,尽快开展排练工作。各参加队员单位要积极创造条件,保障队员参加排练和演出。

3.加强宣传,营造氛围。各单位要以此次歌咏比赛为契机,通过唱响红色歌曲、重温红色历史等形式,鼓舞士气、凝聚人心、增强集体荣誉感。要加大对活动的报道,提升活动效果,营造活动氛围。

 

附件:1.龙南县庆祝中华人民共和国成立70周年我和我

的祖国大型歌咏比赛合唱队伍名单

2.龙南县庆祝中华人民共和国成立70周年我和我

的祖国大型歌咏比赛报名表

3.龙南县庆祝中华人民共和国成立70周年我和我

的祖国大型歌咏比赛评分细则

4.龙南县庆祝中华人民共和国成立70周年我和我

的祖国大型歌咏比赛流程

5.龙南县庆祝中华人民共和国成立70周年我和我

的祖国大型歌咏比赛推荐曲目


龙南县人民政府 版权所有 主办单位:龙南县人民政府 承办单位:龙南县信息中心
Copyright(c) JXLN.GOV.CN All Rights Reserved Best viewed by 1024×768 , IE6.0  电话:0797-3523144  传真:0797-3523144 
  赣ICP备14000844号  政府网站标识码:3607270006  

赣公网安备 36072702000125号