简体 繁体 English
赣州市人民政府  ★龙南县人民政府

您现在的位置:首页 >> 部门公开信息 >> 武当镇政府 >> 发展规划 >> 工作计划

武当镇关于开展既有房屋安全大排查大整治专项行动的工作总结
信息分类: 工作计划 文件编号: 公开方式: 主动公开
生成日期: 2019-06-03 公开时限: 常年公开   公开范围: 面向全社会
信息索取号:B27008-0302-2019-0001 责任部门:

武当镇关于开展既有房屋安全大排查大整治专项行动的

工作总结

 

为进一步加强既有房屋的安全管理,确保房屋正常运行和安全使用,保障人民群众生命财产安全,我镇对辖区内既有房屋开展全面排查,现将此次专项行动情况汇报如下:

一、提高认识,高位推进房屋排查。我镇高度重视房屋安全隐患方面工作,深刻认识本次既有房屋安全隐患大排查大整治专项行动的重要性和紧迫性,以村(社区)为单位,对辖区范围内房屋质量安全状况和维护管理状况开展网格化、地毯式排查与整治,确保不漏一栋(户),确保全覆盖、无死角。

二、对排查的房屋分门别类,分类整治。对存在非结构性安全隐患的房屋,督促房屋安全责任人及时采取有效措施对存在危险点的构件进行加固,消除隐患;对擅自变动房屋主体和承重结构造成安全隐患的,及时督促房屋安全责任人消除安全隐患;对疑似危房的,督促房屋安全责任人尽快委托安全鉴定机构进行鉴定,并且根据鉴定结论立即采取相应措施处理;对经确定为C级、D级危险的房屋,并采取维修加固或者拆除。

三、加强源头管理,把好住房建设关。我镇广泛宣传建房科普知识和防灾减灾常识,增强农民群众质量安全意识。在农民建房全过程做到批前选址到场、批后放线到场、建时下地基到场、建中巡查监管到场、建成竣工验收到场,公示农民建房,实现农民建房公平有序、安全公开。

四、突出问题导向,加强宣传引导。引导房屋安全责任人认识自身对房屋安全使用、维护、管理应尽责任和义务,自觉维护房屋安全使用明确房屋所有人权人是房屋安全的第一责任人,房屋产权人下落不明或者权属不清的,由房屋实际使用人或者管理人承担房屋安全责任。

下一步,我镇将坚持守土有责、守土尽责,切实维护人民群众生命财产安全,善安全监管制度,加强监管机构和人员队伍建设,不断提升安全综合治理能力。

 

 

                           武当镇人民政府

                           2019年3月24日

龙南县人民政府 版权所有 主办单位:龙南县人民政府 承办单位:龙南县信息中心
Copyright(c) JXLN.GOV.CN All Rights Reserved Best viewed by 1024×768 , IE6.0
电话:0797-3523144  传真:0797-3523144