简体 繁体 English
赣州市人民政府  ★龙南县人民政府

您现在的位置:首页 >> 部门公开信息 >> 桃江乡政府 >> 工作动态 >> 突发公共事件

桃江乡清明期间森林防火专项行动方案2
信息分类: 突发公共事件 文件编号: 公开方式: 主动公开
生成日期: 2019-04-25 公开时限: 常年公开   公开范围: 面向全社会
信息索取号:B27002-0402-2019-0007 责任部门:

2.组织乡村党员干部签订承诺书

工作时间:4月3日前

工作措施:组织全乡党员干部学习《中共县委办公室关于党员干部带头遵守禁止和限制祭祀燃放烟花爆竹有关规定的通知》(龙办字[2018]12号)文件,并签订《关于党员干部带头遵守和限制祭祀燃放烟花爆竹有关规定的承诺书》

工作要求:全乡党员、干部签订承诺书,并且带头执行县委、县政府的规定。

责任单位:乡党政办、乡林业工作站、

3.开展“小手拉大手、严防森林火灾”活动

工作时间:在4月3日前

工作措施:桃江学校认真开展好“小手拉大手、严防森林火灾”教育活动

工作要求:认真抓好执行《乡森林火灾风险隐患排查整治十十看”活动》对照标准的要求,收集整理好相关资料,并将活动开展情况报乡政府。

责任单位:桃江学校

4.加强新媒体的宣传力度

工作时间:4月3日前

工作措地:4月3日前,充分发挥“美丽乡村桃江”微信公众号以及各村村务公开群的作用,宣传清明期禁燃烟花爆竹等政。

工作要求:突出宣传重点,强化宣传效果,确保宣传工作入脑入心,起到宣传警示震慑作用。

责任单位:乡党建办、各村委会

(二)开展夯实基础行动

5.清理重点区域可燃物

工作时间:4月3日前

工作措施:3月29日前对境内各村森林火灾易发多发隐患点进行排查,4月3日前组织护林员对森林火灾易发多发隐患点周边可燃物进行彻底清理。

工作要求:各村委会如实上报隐患点,不得报、漏报,乡林管站必须将隐患点周边可燃物在规定时间内清理干净,不留隐患。

责任单位:乡林业工作站、各村委会

6.规范烟花爆竹经营市场

工作时间:3月29日至4月8日

工作措施:根据《中华人民共和国森林法》,《江西省森林防火条例》《烟花爆竹安全管理条倒》和《江西省烟花爆竹安全管理办法》的有关规定,3月29日起至4月8日期间,桃江派出所、桃江应急办等乡属单位查处全乡范围内的非法销售烟花爆竹,鼓励烟花爆竹经营者销售祭祀专用纸,对非法销售烟花爆竹的商家一律吊销经管执照。

工作要求:清明期间,严厉查处桃江境内非法销售烟花

竹。

责任单位:桃江乡派出所、乡应急办

龙南县人民政府 版权所有 主办单位:龙南县人民政府 承办单位:龙南县信息中心
Copyright(c) JXLN.GOV.CN All Rights Reserved Best viewed by 1024×768 , IE6.0
电话:0797-3523144  传真:0797-3523144