简体 繁体 English
赣州市人民政府  ★龙南县人民政府

您现在的位置:首页 >> 部门公开信息 >> 桃江乡政府 >> 工作动态 >> 突发公共事件

桃江乡清明期间森林防火专项行动方案1
信息分类: 突发公共事件 文件编号: 公开方式: 主动公开
生成日期: 2019-04-25 公开时限: 常年公开   公开范围: 面向全社会
信息索取号:B27002-0402-2019-0006 责任部门:

清明期间,是农事和祭祀用火的高峰期,也是森林防火工作的关键时期,森林防火形势严峻。为确保清明期间桃江乡林区安全稳定,经乡政府研究决定,清明期间在桃江乡开展森林防火专项行动,特制定本方案

一、指导思想

以党的十九大、十九届二中、三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,围绕平安桃江建设,紧盯清明特殊时段,坚持标本兼治、综合治理、源头管控的原则,着力做好森林防火工作,坚决遏制森林火灾发生,全面保护好桃江乡的青山绿水,坚决打赢清明期间的森林防火攻坚战。

二、工作目标

通过开展清明期间森林防火工作专项行动,强化全民森林防火意识,锻炼护林防火队伍,提升森林防火工作能力和工作水平,巩固桃江乡森林防火良好工作态势,实现清明期间森林防火工作安全稳定。

三、行动内容

(一)开展宣传教育行动

1.开好村民小组户主会

工作时间:即日起至4月4日

工作措施:各村组织村小组召开户主会,重点宣传森林防火工作重要意义以及县委、县政府清明节期间森林防火的政策,向村民发放《清明期间森林防火倡议书》、在各村小组张贴《龙南县人民政府禁火令》和《违规野外用火受到严惩的案例摘要》。

工作要求:各村小组户主会在4月4日前完成,森林防火政策宣传到户到人。

责任单位:各村委会

龙南县人民政府 版权所有 主办单位:龙南县人民政府 承办单位:龙南县信息中心
Copyright(c) JXLN.GOV.CN All Rights Reserved Best viewed by 1024×768 , IE6.0
电话:0797-3523144  传真:0797-3523144