简体 繁体 English
赣州市人民政府  ★龙南县人民政府

您现在的位置:首页 >> 部门公开信息 >> 桃江乡政府 >> 工作动态 >> 突发公共事件

关于深入开展森林火灾风险隐患排查整治“十查十看”活动的通知4
信息分类: 突发公共事件 文件编号: 公开方式: 主动公开
生成日期: 2019-01-02 公开时限: 常年公开   公开范围: 面向全社会
信息索取号:B27002-0402-2019-0004 责任部门:

四、工作安排

()部署发动阶段(20181225日前)各村和乡各指挥部各成员单位要结合实际,组织开展好森林火灾风险隐患排查整治“十查十看”活动工作,明确目标,细化措施,落实责任,摸清底数,建立台账,整改销号,确保工作顺利开展。

()排查整改阶段(20181225日至201945)各村和乡各指挥部各成员单位要集中时间、集中力量,对森林防火工作中的薄弱环节和森林火灾风险隐患进行拉网式大排查。对排查出的风险隐患要及时下达整改通知书,加强督促检查,限时整改完成。

()总结验收阶段(201945日至2019410日)。各村和乡各指挥部各成员单位要认真梳理,深入分析,全面总结,健全完善森林火灾防控工作机制,确保“十查十看”活动取得实效。

五、具体要求

()提高思想认识。开展森林火灾风险隐患排查整治“十查十看”活动,是践行习近平总书记为国家综合性消防救援队授旗时的训词精神的实际步骤,是推动森林防火工作部署落实落细的重要举措,各村要高度重视,切实落实,抓出成效。

()抓好问题整改。各村和乡各指挥部各成员单位要将查找差距与改进工作结合起来,坚持“边查边改、立行立改”,集中时间、集中力量深入开展自查自纠工作,切实消除森林火险隐患,认真完善扑火预案,加强队伍培训、基础设施建设和火灾案件查处工作,不断推进森林防火事业发展,确保全乡森林防火安全。

()加强督导检查。各村和乡各指挥部各成员单位要精心组织开展火灾风险隐患排查,积极开展自查自纠,切实做好隐患整改工作。挂村领导要加强督促落实,对挂点村“十查十看”活动自查情况要进行认真核查,确保风险隐患排查整治活动不走形式,不走过场。乡防火办将建立通报制度,并对各村活动开展情况进行明查暗访,对工作不认真、隐患排查不彻底、整改不到位的,一律实行全乡通报,由此造成火灾事故的,一律实行约谈问责。

()加强信息报送。各村森林火灾风险隐患排查整治“十查十看”活动的部署情况,请于20181222日前报乡防火办;12月起,每月22日前,报送当月工作动态,并填写有关报表(附件11222目前报送,附件1每月22日前报送)

龙南县人民政府 版权所有 主办单位:龙南县人民政府 承办单位:龙南县信息中心
Copyright(c) JXLN.GOV.CN All Rights Reserved Best viewed by 1024×768 , IE6.0
电话:0797-3523144  传真:0797-3523144