简体 繁体 English
赣州市人民政府  ★龙南县人民政府

您现在的位置:首页 >> 部门公开信息 >> 桃江乡政府 >> 工作动态 >> 突发公共事件

关于深入开展森林火灾风险隐患排查整治“十查十看”活动的通知2
信息分类: 突发公共事件 文件编号: 公开方式: 主动公开
生成日期: 2019-01-02 公开时限: 常年公开   公开范围: 面向全社会
信息索取号:B27002-0402-2019-0002 责任部门:

全乡森林火灾风险隐患排查整治

“十看十查”活动方案

 

为切实做好我乡今冬明春森林防火工作,根据上级关于开展森林火灾风险隐患排查整治工作要求结合我乡实际,决定在全乡范围内开展森林火灾风险隐患排查整治“十查十看”活动。为确保此次“十查十看”活动顺利开展,特制定本方案。

一、活动目标

深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理、防灾减灾救灾、安全生产的重要论述和提高自然灾害防治能力重要讲话精神,认真贯彻落实全国森林草原防灭火工作电视电话会议精神,按照“预防为主、防灭结合”的工作方针,加大森林火灾风险隐患排查整治力度,化解风险、消除隐患,补齐短板、提升能力,切实解决森林防火工作中的突出问题和薄弱环节,有效防范重特大森林火灾事故发生,全力保障全乡社会稳定和人民群众生命财产安全。

二、工作原则

()坚持高位推动。严格落实党政同责、一岗双责,由乡党政领导一把手牵头抓总,切实把森林火灾风险隐患排查整治活动摆上全乡工作重要议程,科学谋划,统筹推进。

()坚持乡村干部配合。充分发挥驻村乡干部的作用,督促和配合村级开展森林火灾隐患排查工作。

()坚持防治结合。创新方式,综合治理,全面排查,通过即查即改、边查边改,执纪问责、消除隐患,将火灾风险隐患排查整治活动贯穿于整个森林防火日常工作中。

龙南县人民政府 版权所有 主办单位:龙南县人民政府 承办单位:龙南县信息中心
Copyright(c) JXLN.GOV.CN All Rights Reserved Best viewed by 1024×768 , IE6.0
电话:0797-3523144  传真:0797-3523144