简体 繁体 English
赣州市人民政府  ★龙南县人民政府

您现在的位置:首页 >> 部门公开信息 >> 桃江乡政府 >> 工作动态 >> 突发公共事件

关于印发《桃江乡乡镇财政管理专项整治工作方案》的通知3
信息分类: 突发公共事件 文件编号: 公开方式: 主动公开
生成日期: 2018-12-29 公开时限: 常年公开   公开范围: 面向全社会
信息索取号:B27002-0402-2018-0018 责任部门:

 (三)全面整改

1.对检查发现的问题,对照《财政部关于印发切实加强乡镇财政资金监管工作的指导意见》(财预〔201033号)、《江西省财政厅关于推行乡镇财政科学化精细化管理的意见》(赣财乡〔20101号)和相关财政法律法规等文件要求,有针对性制定整改措施,落实整改责任,明确整改时限,确保整改到位。针对存在的共性问题,要深入查找问题发生的原因,见微知著、举一反三,广泛开展调查研究,强化源头治理,划红线。

2.履行资金监管职能情况(乡财政是否将分配用于乡镇以下的各种财政资金纳入监管范围并实施监管,包括涉农专项资金、一卡通、其他财政性资金等)。

3.履行国有资产管理职能情况(是否建立固定资产管理制度,是否对国有资产的购置、登记、处置进行管理,并定期对账核实)。

4.执行法规和财经制度情况(是否严格执行财政法规和财经,是否督促会计人员依法履行职责,是否监督乡范围内各单位的财务活动)。

(四) 内部管理情况

1.内部管理制度建设情况(是否制定岗位责任制度、财务管度、档案管理制度等)

2.财务管理情况(经费审批报销手续是否规范,资金管理是否规范,账套设置及核算是否规范合理等.

 (五)专项资金管理情况

1.扶贫资金是否按要求进行专账核算(专账核算账套是否对不同项目不同资金实行明细核算)

2.专项资金是否专款专用,是否按财政专项资金管理办法开列支出(不得用于平衡预算、偿还债务、建造办公场所等)

3.专项资金申请、拨付、报账程序是否规范。

4.是否定期不定期对乡扶贫等专项资金使用情况进行抽查三、工作步骤

此次专项整治工作分自查自纠,全面整改两个阶段进行。

龙南县人民政府 版权所有 主办单位:龙南县人民政府 承办单位:龙南县信息中心
Copyright(c) JXLN.GOV.CN All Rights Reserved Best viewed by 1024×768 , IE6.0
电话:0797-3523144  传真:0797-3523144