简体 繁体 English
赣州市人民政府  ★龙南县人民政府

您现在的位置:首页 >> 部门公开信息 >> 桃江乡政府 >> 工作动态 >> 突发公共事件

关于印发《桃江乡乡镇财政管理专项整治工作方案》的通知2
信息分类: 突发公共事件 文件编号: 公开方式: 主动公开
生成日期: 2018-12-29 公开时限: 常年公开   公开范围: 面向全社会
信息索取号:B27002-0402-2018-0017 责任部门:

桃江乡乡镇财政管理专项整治工作方案

 

为加强和规范乡镇财政管理工作,提升乡镇财政管理水平,落实县财政局《关于印发<开展乡镇财政管理专项整治工作方案>的文件要求》,经乡党政联席会研究、决定制定本工作方案。

一、工作目标

为深入贯彻落实党的十九大精神,结合当前脱贫攻坚专项巡察情况发现的共性突出题,开展乡镇财政管理专项整治工作,重点整治财政财务混乱等问题,进一步规范财政资金管理,完善岗位设置,建立健全管理制度,提升乡镇财政干部队伍素质,实现乡镇财政管理“精准、细致、规范、高效”的管理目标

整治内容

(一)财政所人员 配备等情况

1.财政所在岗人员是否按省厅相关文件规定配备3人以上。2.是否执行不相容岗位互相分离制度,会计与出纳是否分设,“一卡通”录入、审岗岗是否分设。

3.财政所人员进两年是否参加过上级财政相关业务知识培训。

(二)乡财政履职情况

履行预算制管理职能情况(是否执行乡镇年度预决算制度)。财政要按照本次专项检查的内容和要求,在乡镇党委、政府领导下组织力量开展自查,自查内容应包括自查工作的组织领导、工作步骤、工作方法,对照整治内容、 自查情况及存在的问题,下一步整改措施等内容,所要认真组织自查自纠,确保工作顺利开展。

龙南县人民政府 版权所有 主办单位:龙南县人民政府 承办单位:龙南县信息中心
Copyright(c) JXLN.GOV.CN All Rights Reserved Best viewed by 1024×768 , IE6.0
电话:0797-3523144  传真:0797-3523144