简体 繁体 English
赣州市人民政府  ★龙南县人民政府

您现在的位置:首页 >> 部门公开信息 >> 桃江乡政府 >> 工作动态 >> 突发公共事件

桃江乡农村环境整治攻坚行动实施方案2
信息分类: 突发公共事件 文件编号: 公开方式: 主动公开
生成日期: 2018-11-22 公开时限: 常年公开   公开范围: 面向全社会
信息索取号:B27002-0402-2018-0007 责任部门:

(二)开展“整洁”村容提升

1.开展农村土坯房拆后环境整治。对拆除后的土地进行平

整,对周边环境进行整治,对拆除后的建筑垃圾、废弃家具、木料等进行清理整治。

2.开展村庄环境整治。①对农户长期倾倒垃圾形成的露天垃圾倾倒点进行清理,对清理后的地面进行覆土、覆绿,并放置垃圾收集桶。②对村庄、河道内倾倒和丢弃的生活垃圾进行清理。③对农户房前屋后和公共区域杂物、柴草、建筑材料、生产用具等进行清理整治,无用的进行清理,要保留的整齐摆放,农具进行统一摆放。④对悬挂的破旧广告横幅、广告标语进行拆除,对墙体、杆子等张贴的小广告、牛皮癣进行彻底清除。⑤对村庄周边的菜园、鱼塘、果园的破烂围挡(篱笆)进行拆除或更换,有条件的可统一更换美观实用的篱笆。⑥对村庄堆放的建筑垃圾进行清理整治。

3.规范环卫设施设备摆布①对主干道沿线垃圾池、垃圾桶围栏、垃圾桶等进行拆除。将拆除后的垃圾桶围栏和垃圾桶移放到离主干道沿线 10 米以外的村庄、村口或村道路边。②每个村小组至少放置2个以上240L公共垃圾收集桶,每两个公共垃圾收集桶配有1个垃圾桶围栏,人口密集区、贫困村、主干道沿线村庄要适当增加公共垃圾桶数量。③对放置垃圾桶的地面要进行硬化,对垃圾桶围栏及垃圾桶要进行固定。

龙南县人民政府 版权所有 主办单位:龙南县人民政府 承办单位:龙南县信息中心
Copyright(c) JXLN.GOV.CN All Rights Reserved Best viewed by 1024×768 , IE6.0
电话:0797-3523144  传真:0797-3523144