简体 繁体 English
赣州市人民政府  ★龙南县人民政府

您现在的位置:首页 >> 部门公开信息 >> 程龙镇政府 >> 概况信息 >> 机构职能

民政所 字号: 大 中 小
信息分类: 机构职能 文件编号: 公开方式: 主动公开
生成日期: 2011-07-08 公开时限: 常年公开   公开范围: 面向全社会
信息索取号:B27004-0102-2011-0010 责任部门:

工作职责  

服务事项

申报材料

办理程序

承诺

时限

收费

标准

收费

依据

城乡居民最低生活保障

1、户口簿、身份证;

2、已离婚人员的离婚证明;

3、在校学生的学生证;

4、残疾人员的残疾证,大病或重病证明。

由本人或由户主所在地村委会提出申请,由村委会会议讨论并核实。

村委会每年要将新增的低保对象名单张榜公布,接受群众监督。

民政所对申请进行审查,报县民政局审批。

 

按相关规定时间办理

不收费

五保供养

 

1、凡符合“五保”条件的村民,由本人申请或村民小组提名,经村委会初审,并填写《龙南县农村五保户(申请审批)登记表》,报当地乡、镇政府审核,再报县民政局审批后,享受农村五保分散供养待遇;

2、农村五保分散供养对象,经所在区域的中心敬老院审批,并填写《龙南县农村分散五保户入院集中供养申请审批表》,报县民政局备案后,可入院集中供养,享受集中供养待遇。