简体 繁体 English
赣州市人民政府  ★龙南县人民政府

您现在的位置:首页 >> 部门公开信息 >> 程龙镇政府 >> 概况信息 >> 本级政府(部门)介绍

杨梅千年古树群风景区概况
信息分类: 本级政府(部门)介绍 文件编号: 公开方式: 主动公开
生成日期: 2009-03-04 公开时限: 常年公开   公开范围: 面向全社会
信息索取号:B27004-0101-2009-0003 责任部门:

 

杨梅千年古树群风景区概况

 

杨梅千年古树群风景区位于江西省龙南县程龙镇境内,桃江河中上游,距龙南县城15公里,总面积18平方公里。该风景区是赣南旅游资源中独具特色的探幽、思古、揽胜游览区,是人们休闲、度假、回归自然的理想去处。因1969年兴建牛迹潭电站,拦河筑坝,陡使水位上升,江面突增,形成湖中有湖、湖中有岛, 碧波荡漾,情趣盎然的生态景观。两岸苍松翠竹、奇石古树,四季鸟语花香、绿茵苍翠,其丹霞风光,犹如人间仙境,被称为“龙南九寨沟”。特别是景区内的国家一级保护树种——苦储树群,历经千余年,至今郁郁葱葱,生机盎然,其展示出的精神给人一种生命生存的意义和启示,而浸染风雨千年,沧海桑田的历史积淀,幻化成神奇的传说,勾起人无限的遐思。

杨梅千年古树群是由极其清澈宽阔的水域,两岸秀美的风光和佛教文化融为一体的风景名胜区。据初步调查发现,区内景点非常丰富,目前挖掘出的有仙女湖、千年古树群、五梅山庵、三合古庙、宝盖石、和尚石、喜鹊崖、穿石瀑布、雄鹰展翅峰等二十多处景物景观,今后还将组织有关专家开发一批新景点,规划建设与旅游相关的接待服务和水上娱乐、蹦极探险、游览休闲配套设施,使其早日成为赣粤边境的旅游胜地。

风景区位于赣粤边境,区位优越,面向沿海发达城市和港澳、东南亚等地。具广阔的客源市场,交通非常便利,景区连接宽阔平坦的龙小二级公路仅1公里,至105国道、赣粤高速公路、京九铁路均不超过20公里,距韶关、赣州150公里,离广州、深圳300公里,良好的区位和交通优势奠定了风景区广阔的开发前景。

风景区的优越环境,可将景区规划建设成为水上游乐、休闲、揽胜为主体,兼顾度假、疗养、垂钓、探险、蹦极等综合性旅游区,为广大游客提供优越的观光休闲及综合性服务场所,并且近距离连接本县境内的九连山国家级自然保护区、客家围屋、龙头滩、玉石岩、汤湖温泉、小武当山等。

龙南县人民政府 版权所有 主办单位:龙南县人民政府 承办单位:龙南县信息中心
Copyright(c) JXLN.GOV.CN All Rights Reserved Best viewed by 1024×768 , IE6.0
电话:0797-3523144  传真:0797-3523144