简体 繁体 English
赣州市人民政府  ★龙南县人民政府

您现在的位置:首页 >> 部门公开信息 >> 县人力资源和社会保障局 >> 概况信息 >> 机构职能

龙南县人力资源和社会保障局内设机构及主要职能 字号: 大 中 小
信息分类: 机构职能 文件编号: 公开方式: 主动公开
生成日期: 2008-12-22 公开时限: 常年公开   公开范围: 面向全社会
信息索取号:B27130-0102-2018-0001 责任部门: 龙南县人力资源和社会保障局

工作职责

 

 1、贯彻执行党和国家及省、市的人事劳动和社会保障方针、政策、法律、法规,结合实际研制本县人事、劳动和社会保障工作具体政策和改革措施,并组织实施。

2、负责推行和实施国家公务员制度,对实施国家公务员制度工作进行监督检查、综合管理。

3、承办政府系统股级干部的任免手续等人事管理工作。

4、综合管理全县专业技术人员工作,负责专业技术职务的评定、考试、聘用的组织指导和专业技术人员的考核、继续教育工作。

5、培育和发展人才市场,开展人才交流服务工作,负责县直国家机关、事业单位工作人员流动调配工作。

6、统筹管理全县劳动力资源的开发利用和劳动就业工作,培育和发展劳动力市场,综合管理全县职业技能开发工作。

7、综合管理劳动关系调整和劳动监察工作,指导各类企业的劳动管理,负责劳动争议案件的调解、仲裁工作。

8、综合管理全县机关、事业单位工资基金和工资关系,组织指导机关事业单位工人技术等级考试考核工作,宏观管理全县企业职工工资及其他劳动报酬,指导企业内部分配,组织实施机关和事业、企业工资制度改革。

9、综合管理全县各类企业和机关、事业单位社会保险工作,负责机关、事业单位离退休和企业职工福利工作。

10、会同有关部门做好转业军官和退伍、复员军人安置工作。

11、承办县人民政府交办的其他事项。

内设机构

(一)内设职能股室:

1.办公室;

2.人事业务股;

3.职称股;

4.劳动业务股;

5.龙南县劳动人事争议仲裁股(增挂龙南县劳动人事争议仲裁院);

6.龙南县机关效能建设工作领导小组办公室(股级);

7.经济技术开发区分局(股级)

8.信息中心。

(一)管理5个副科级事业单位:

1.龙南县社会保险事业管理局;

2.龙南县公共就业人才服务局;

3.龙南县医疗保险事业管理局;

4.龙南县农村社会养老保险事业管理局;

5.龙南县劳动监察局。

地  址 龙南县龙翔大道赣州南部中心劳动力市场(邮编341700)
电话传真 0797—3579626
受理投诉部门及电话
龙南县人民政府 版权所有 主办单位:龙南县人民政府 承办单位:龙南县信息中心
Copyright(c) JXLN.GOV.CN All Rights Reserved Best viewed by 1024×768 , IE6.0
电话:0797-3523144  传真:0797-3523144