简体 繁体 English
赣州市人民政府  ★龙南县人民政府

县住房和城乡建设局
申请公开信息
政府信息公开年度报告
县城乡规划建设局信息公开指南
概况信息
法规文件
发展规划
工作动态
财经信息
行政执法
公共服务
  为公民、法人和其他组织更好地依法获取政府信息,可通过“依申请公开系统”向公开义务人提出申请,经审查同意后在《目录》进行公示。
[点击进入]

 

 
 
 ·龙南县城乡规划建设局2018年政府信息公开工作年度报告  ·龙南县城乡规划建设局2017年政府信息公开工作年度报告
 ·龙南县城乡规划建设局2016年政府信息公开工作年度报告  ·龙南县城乡规划建设局2015年度信息公开工作年度报告
 ·龙南县城乡规划建设局2014年政府信息公开工作年度报告  ·龙南县城乡规划建设局2013年政府信息公开工作年度报告
 ·龙南县城乡规划建设局2012年政府信息公开工作年度报告
龙南县城乡规划建设局2018年政府信息公开工作年度报告
 龙南县城乡规划建设局

2018年政府信息公开工作年度报告

 本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市、县相关文件要求,由龙南县城乡规划建设局编制的2018年度政府信息公开工作年度报告。本报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。本报告在龙南县人民政府网上的城乡规划建设局信息公开平台进行公开。如对本年报有疑问请联系龙南县城乡规划建设局办公室(邮编:341700,电话:0797—3529090)。

 

一、总体情况和信息公开情况

    (一)加强组织领导。由局长任组长,分管领导任副组长,各股(室)负责人为成员,下设办公室在局办公室,指定一名办公室工作人员专门负责政府信息公开的具体工作,形成了主要领导负总责、分管领导具体负责、各股(室)分工协作的工作机制,为做好政府信息公开工作提供了坚实的组织领导和人员保障。

  (二)完善工作机制。建立和落实政府信息公开责任制。按照“谁主管、谁负责”的原则,将责任落实到具体责任人。建立了虚假或不完整信息澄清机制、政府信息发布协调机制和政府信息保密审查制度,全年无泄密行为发生。

  (三)抓好学习培训工作。组织全局干部职工学习有关政府信息公开的有关规定,要求各股(室)把此项工作作为一项重要工作抓紧、抓实,要积极协助配合,及时上报公开内容,全面完成各项工作任务。

  二、主动公开政府信息情况

  2018年,及时清理了政府门户网站不合时宜的内容;及时发布政策解读、工作动态、特色产业、精准扶贫、防灾减灾等信息,并组建了信息员队伍,通过信息员将政府信息传达到村民小组。同时,及时了解民情民意,帮助群众解决实际困难

  三、依申请公开政府信息受理情况

  2018年,我局没有收到社会及各界人士要求政府信息公开的受理事项。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  2018年,我局对公开的政府信息未收取任何费用。

  五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

  2018年,我局没有因政府信息公开而被申请行政复议或提起行政诉讼。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施

  2018年,我局政府信息公开工作取得了一定成绩,政府信息公开的深度、广度都有了进一步提高,但问题和不足也同时存在,主要有:政府信息公开工作的日常化、规范化有待加强;政府信息公开的内容有待完善;政府信息公开工作宣传不够深入。2018年,将从以下三个方面抓好改进:

  (一)进一步规范工作流程做好政府信息公开工作,定期维护,对政府信息公开目录进行补充完善,保证政府公开信息的完整性和准确性。合理设置信息公开栏目界面,方便公民、法人以及其他组织查找政府信息。

  (二)进一步拓展公开内容。按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,围绕社会广泛关注,事关群众切身利益的重大事项,扩大主动公开信息量。

  (三)进一步加大宣传力度。提高群众对政府信息公开工作的关注度和知晓率,充分发挥电子政务平台作用,方便群众办事,提高工作效率。

 

 

 

龙南县人民政府 版权所有 主办单位:龙南县人民政府 承办单位:龙南县信息中心
Copyright(c) JXLN.GOV.CN All Rights Reserved Best viewed by 1024×768 , IE6.0  电话:0797-3523144  传真:0797-3523144 
  赣ICP备14000844号  政府网站标识码:3607270006  

赣公网安备 36072702000125号