简体 繁体 English
赣州市人民政府  ★龙南县人民政府

县住房和城乡建设局
申请公开信息
政府信息公开年度报告
县城乡规划建设局信息公开指南
概况信息
法规文件
发展规划
工作动态
财经信息
行政执法
公共服务
  为公民、法人和其他组织更好地依法获取政府信息,可通过“依申请公开系统”向公开义务人提出申请,经审查同意后在《目录》进行公示。
[点击进入]

 

 
 
 ·龙南县城乡规划建设局2018年政府信息公开工作年度报告  ·龙南县城乡规划建设局2017年政府信息公开工作年度报告
 ·龙南县城乡规划建设局2016年政府信息公开工作年度报告  ·龙南县城乡规划建设局2015年度信息公开工作年度报告
 ·龙南县城乡规划建设局2014年政府信息公开工作年度报告  ·龙南县城乡规划建设局2013年政府信息公开工作年度报告
 ·龙南县城乡规划建设局2012年政府信息公开工作年度报告
龙南县城乡规划建设局2015年度信息公开工作年度报告

龙南县城乡规划建设局

2015年度信息公开工作年度报告

 

    本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求编制。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、存在的问题和改进措施等部分组成。本年报中所列数据的统计期限自2015年1月1日起至2015年12月31日止。本报告的电子版可在“龙南县城乡规划建设局”网站(ghjs.jxln.gov.cn)下载。如对本年报有任何疑问,请与龙南县城乡规划建设局信息公开办公室联系(地址:龙南县龙翔大道中段龙南县城乡规划建设局三楼,邮编:341700,电话:07973529090,传真:07973529090)。

    一、概述

    2015年,我认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照县委、县政府关于政府信息公开工作的指示精神和工作部署,进一步健全公开机制,提升公开质效,加强考核检查,强化民主监督,扎实推进了政府信息公开工作,有力促进了全各项工作的有序开展,获得了上级有关部门的充分肯定。

  (一)健全信息公开机制。成立了政府信息公开工作领导小组,由局长王侃任组长,分管局领导局党总支书记唐东升任副组长,办公室工作人员为成员。领导小组下设办公室,由办公室主任任领导小组办公室主任,办公室负责政务公开日常工作。强化“一把手挂帅、副职领导具体抓、责任落实到人”的工作机制,形成纵向到底、横向到边、上下联动、整体推进的工作机制。

  (二)完善信息公开制度。2015年,我们制定了《龙南县城乡规划建设局政务信息公开目录》,完善了政务公开8项工作制度,切实将政府信息公开的领导机构、公开范围、主动及依申请公开的程序和方法等相关内容予以制度化,为政务公开工作的制度化、目录化、规范化、日常化提供了制度保证

(三)充实信息公开内容。2015年,县城乡规划建设局紧紧围绕全面推进依法治国对城建工作提出的新要求,紧密结合城乡规划建设中心工作,面向社会公众,深化政务公开,优化政务服务,强化交流互动,积极做好主动公开工作,依法做好依申请公开答复,及时公开政策法规、财政预算决算、“三公”经费和行政经费等重点政府信息,着力推进重大活动、重点工程、行政许可、重要规划、工程招标及建筑行业重要信息的公开工作。

 二、主动公开政府信息情况

    2015年,我通过政府门户网站和龙南县城乡规划建设局网站共发布信息793条,其中部门动态36条。

     三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况情况

    2015年,我未发生依申请公开事项。

    四、政府信息公开的收费及减免情况

   我严格按照各项规定公开,无收费情况。

    、因政府信息公开申请行政复议和行政诉讼情况

   2015年,我没有发生有关政府信息公开事务的举报、投诉和因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

   、存在的主要问题和改进措施

 今年我政府信息公开工作取得了一定成效,但也存在一些不足。如监督检查工作有待加强;内容更新还有不及时现象。2016年,我将进一步建立健全信息公开工作长效机制,制定切实可行的工作方案,充实政务公开工作力量,强化督促检查力度,确保公开信息的及时性、准确性和有效性,为深化政府信息公开提供坚强有力的保障。

 

 

                                                          2016年3月18日

 

龙南县人民政府 版权所有 主办单位:龙南县人民政府 承办单位:龙南县信息中心
Copyright(c) JXLN.GOV.CN All Rights Reserved Best viewed by 1024×768 , IE6.0  电话:0797-3523144  传真:0797-3523144 
  赣ICP备14000844号  政府网站标识码:3607270006  

赣公网安备 36072702000125号