简体 繁体 English
赣州市人民政府  ★龙南县人民政府

县住房和城乡建设局
申请公开信息
政府信息公开年度报告
县城乡规划建设局信息公开指南
概况信息
法规文件
发展规划
工作动态
财经信息
行政执法
公共服务
  为公民、法人和其他组织更好地依法获取政府信息,可通过“依申请公开系统”向公开义务人提出申请,经审查同意后在《目录》进行公示。
[点击进入]

 

 
 
 ·龙南县城乡规划建设局2018年政府信息公开工作年度报告  ·龙南县城乡规划建设局2017年政府信息公开工作年度报告
 ·龙南县城乡规划建设局2016年政府信息公开工作年度报告  ·龙南县城乡规划建设局2015年度信息公开工作年度报告
 ·龙南县城乡规划建设局2014年政府信息公开工作年度报告  ·龙南县城乡规划建设局2013年政府信息公开工作年度报告
 ·龙南县城乡规划建设局2012年政府信息公开工作年度报告
龙南县城乡规划建设局2013年政府信息公开工作年度报告

龙南县城乡规划建设局2013年政府信息公开工作年度报告

 

本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市、县相关文件要求,由龙南县城乡规划建设局编制的2013年度政府信息公开工作年度报告。本报告中所列数据的统计期限自201311日起至20131231日止。

一、概述

我局深入贯彻中央、省、市、县关于进一步推行政务公开的相关规定,以“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,以全面加强机关作风建设,提高行政效能,增加工作透明度,促进依法行政为目标,以政府信息公开为抓手,运用各种便于公众知晓的形式传递政府信息,并结合城乡规划建设工作实际,在局机关各股室、局属各单位的协调动作下,将各项建设系统政府信息在网上公开,并成立专门的工作小组负责各项信息及时在网上公开。目前,我局政府信息公开工作运行正常,各项工作均得到了顺利开展。

(一)加强组织领导。2013年,我局在龙南县政府信息公开工作领导小组的领导下,以高度的责任感和紧迫感,切实履行政府信息公开主体职责,认真贯彻落实各项工作要求,扎实做好责任落实、信息发布、信息保障和办事服务等工作。根据县政府信息公开工作领导小组要求,成立了由局党总支书记任组长,办公室人员为成员的信息公开工作小组,进一步推进、指导、协调、监督全局信息公开工作。

(二)健全公开机制。强化政府信息公开工作小组各成员的职责,明确政府信息公开范围、公开方式、职责分工、工作时限、公开目录,对各类政府信息做到及时清理和更新,严格按照规定的内容、程序、形式和时限公开政府信息。强化监督检查,健全监督制约机制,并开辟了龙南建设热线作为辅助,进一步完善了信息公开制度体系。

二、主动公开政府信息的情况

2013年,我局主要通过龙南建设热线、新闻媒体、公开栏、公开资料、门户网站等途径,鉴于我局实际情况和工作职能,重点公开了法规公文、工作信息、行政执法、政务动态、办事指南及流程等具体内容,主要涉及我局重大决策、发展规划、重点项目、招标信息、平时工作进展、行政许可、行政监管、行政执法以及项目投资等信息,全年主动公开政府信息435条。

三、依申请公开政府信息情况

我局公开的信息中没有依申请公开的信息。

四、政府信息公开的收费及减免情况

本年度没有发生政府信息公开收费情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2013年度,我局没有发生一例因政务未公开或者公开不及时而造成的事故或群众投诉案件,实现了无举报、无投诉和无泄密等不稳定事件发生。

六、存在的问题及改进措施

(一)存在问题

2013年度,我局政府信息公开工作虽然取得了一定成绩,但也存在一些问题:信息公开内容与公众需求存在一定差距,网上信息质量及服务效率有待进一步提高,公开时效和公开意识应进一步增强,公开形式有待拓宽。

(二)改进措施

今年,我局将进一步推进政府信息公开工作,认真做好信息管理工作。

1、进一步建立健全信息公开工作机制及制度规范,明确有关保密审查的职责分工、审查程序和责任追究办法,确保不发生泄密问题,力争在规范化、制度化、程序化等方面取得新进展,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。

2、加强建设系统信息报送工作,及时、准确、有效地报送本系统信息,加大重点、热点和难点问题的公示力度,切实发挥好信息公开平台的桥梁作用。

3、强化信息公开意识,将信息公开工作纳入年度目标管理考核,加强督促检查工作。积极参加上级部门举办的信息公开相关专题培训,提高业务水平,为推动龙南县政务信息工作做出贡献。

 

2014213

 

龙南县人民政府 版权所有 主办单位:龙南县人民政府 承办单位:龙南县信息中心
Copyright(c) JXLN.GOV.CN All Rights Reserved Best viewed by 1024×768 , IE6.0  电话:0797-3523144  传真:0797-3523144 
  赣ICP备14000844号  政府网站标识码:3607270006  

赣公网安备 36072702000125号