简体 繁体 English
赣州市人民政府  ★龙南县人民政府

您现在的位置:首页 >> 部门公开信息 >> 县公安局 >> 工作动态 >> 突发公共事件

武当派出所:玻璃栈道速救援,一波三折显真情
信息分类: 突发公共事件 文件编号: 公开方式: 主动公开
生成日期: 2019-05-31 公开时限: 常年公开   公开范围: 面向全社会
信息索取号:B27070-0402-2019-0001 责任部门:


20195261730分,武当派出所接到游客刘女士报警称:其母亲骆女士在南武当山景区玻璃栈道处突发疾病,不省人事,急需救助。

民警接到指令,立即向领导汇报,迅速组织警力出警,及时联系武当卫生院医护人员,火速前往景区。驱车赶往景区的路上,民警考虑到时间就是生命,果断与景区工作人员沟通,要求景区离事发地点最近的工作人员迅速赶往现场,协助配合工作。到达景区,民警与医护人员克服天气炎热、山高坡陡等困难迅速赶往事发地点。

到达现场后,发现该老人意识模糊,神情痛苦,并有不断呕吐,腹部痛疼等症状。民警立即协助救护人员、景区工作人员对该老人进行了紧急救治。医护人员初步诊断该老人患有心脏类疾病,血压高达180多,急需送往医院进行进一步诊断治疗。由于景区提供的担架还在送往的路上,民警便与景区工作人员轮流背老人下山。在祈福台处,与送担架的景区的工作人员汇合。随后,在救护人员、景区工作人员的帮助下,将老人抬上担架。民警与景区工作人员协同配合,轮番上阵,将老人平安的从祈福台景观处抬至武当山景区立言台三叉路口游步道处,由于救护车体型较大,无法到达该地点。民警遂用警车将老人送至停在电瓶车道上的救护车。在医生检查救护下,老人逐渐恢复意识,无生命危险,但还需送往医院接受进一步检查治疗。现在医院观察治疗。

武当派出所此次快速救援保障了游客的生命安全,获得群众的一致好评,为武当派出所民调评警工作的开展打下了坚实的基础。


龙南县人民政府 版权所有 主办单位:龙南县人民政府 承办单位:龙南县信息中心
Copyright(c) JXLN.GOV.CN All Rights Reserved Best viewed by 1024×768 , IE6.0  电话:0797-3523144  传真:0797-3523144 
  赣ICP备14000844号  政府网站标识码:3607270006  

赣公网安备 36072702000125号